Участника Евровидения от Украины объявят в феврале

Участника Евровидения от Украины объявят в феврале
302

Трансляция «Евровидения 2017» будет осуществляться НТКУ, СТБ проведёт национальный отбор

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил о том, что имя участника песенного конкурса «Евровидение 2017» от Украины станет известно в феврале. Об этом г-н Аласания сообщил в субботу, 1 октября, в интервью DT.UA.

Цитата
Зураб Аласания:
«Национальный отбор к «Евровидению 2017» уже стартовал. По финансам - НТКУ платит за лицензию, СТБ берет на себя обеспечение национального отбора. В эфир отбор выйдет в феврале, тогда и станет известно имя участника «Евровидения 2017» от Украины».
Детали
По словам гендиректроа НТКУ, трансляция «Евровидения 2017» будет полностью осуществляться НТКУ, канал же СТБ, с которым у телекомпании заключен договор, займется обеспечением Национального отбора.
Контекст
Благодаря победе Джамалы на европейском песенном конкурсе в Стокгольме Украина получила право провести «Евровидение-2017». Местом проведения конкурса выбран Киев.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, Киев рассчитывает на проведении «Евровидения-2017» заработать 600 миллионов гривень. Также сообщалось, что церемонию открытия «Евровидения-2017» планируют провести в Софийском соборе.

Последние новости: