Участники автомобильных протестов требуют встречи c Гройсманом

Митинг автомобильных предпринимателей в Киеве продолжается
556
Митинг автомобильных предпринимателей в Киеве продолжается

Давление на правительство с целью ускорить принятие «законопроекта об евроавтомобилях» пока не принесло результата

Активисты организации владельцев автомобилей с иностранными номерами «Авто Евро Сила» пришли под стены Кабинета министров с требованием о встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Об этом с места события во вторник, 24 января, передает корреспондент телеканала «112 Украина».

ПОДРОБНОСТИ
Около 200 митингующих собрались у ворот правительственного офиса. Запланированная встреча с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом не состоялась. На месте события присутствуют авторы законопроекта №5567. Ситуация под Домом правительства спокойная, безопасность обеспечивает патруль Национальной полиции.
УЛЬТИМАТУМ
Участники «Авто Евро Силы» обещают частично ограничить движение транспорта рядом с КПП Киева, а также поджечь покрышки. Владельцы авто на иностранных номерах требуют ускорить принятие законопроекта №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» (об урегулировании транзита и временного ввоза транспортных средств для личного пользования).
МНЕНИЕ
По словам народного депутата Игоря Мосийчука, инициаторы законопроекта ожидают внесения технических правок. Документ в данный момент находится на перерегистрации.
Ранее Гройсман назвал классовыми врагами тех, кто давит на украинских предпринимателей. Напомним, 24 января активисты частично заблокировали Одесскую, Бориспольскую и Житомирскую трассы на подъездах к Киеву. Также участники акций жгли шины. Тем самым они добиваются смягчения условий пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.
Последние новости: