Участники автопробега жгли файеры и слушали музыку под домом Порошенко

Участники автопробега жгли файеры и слушали музыку под домом Порошенко
2115

У ворот дома прошёл небольшой митинг, желающие озвучили требование подписать закон «Об амнистии в 2016 году»

Участники автопробега, организованного рядом националистических сил, передали на имя Президента Петра Порошенко письмо с требованием подписать закон, предусматривающий амнистию участников АТО. Об этом в субботу, 20 мая, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Автопробег, стартовавший с Контрактовой площади в Киеве в субботу днём, завершился возле дома главы государства в пгт Козин (Обуховский район Киевской области). Всего в нем приняли участие около 80-ти автомобилей и 200 человек.
Детали
У ворот дома прошёл небольшой митинг, желающие озвучили требование подписать закон «Об амнистии в 2016 году» с отдельными пунктами по украинским военным, принятый Верховной Радой 22 декабря 2016 года. Собравшиеся также слушали националистическую музыку и раздавали наклейки с напечатанными требованиями. Кроме того, они зажгли несколько дымовых шашек и файеров, однако потушили их в течение минуты.
Контекст
Правопорядок на территории у дома главы государства обеспечивают около сотни правоохранителей. Акция прошла спокойно. Как известно, самого Петра Порошенко в субботу нет в Украине – он находится в Германии, где проводит переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Как сообщал БИЗНЕС 18 мая, Пётр Порошенко присвоил Решату Аметову, в одиночку пикетировавшему Совмин Крыма, звание Героя Украины. Ранее сообщалось, что в Верховной Раде ведут переговоры о введении визового режима с Россией.



Последние новости: