Учительница получила три года условно за сепаратизм

Учитель из Кировоградской области администрировала соцсети
987
Учитель из Кировоградской области администрировала соцсети

Педагог продвигала в соцсетях идею «Новороссии»

Знаменский районный суд Кировоградской области вынес приговор учителю русского языка и литературы одной из местных школ Наталье Артем, обвиняемой в сепаратизме и антигосударственной пропаганде. Об этом во вторник, 16 февраля, пишет УНН.

детали
Педагог получила три года условного наказания за администрирование в соцсетях групп «Кировоград Новороссия» и «Новороссия - наша земля/русская весна». Помимо других материалов учитель разместила в интернет-сообществах «Декларацию о суверенитете Кировоградской народной Республики», «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Кировоградской народной республики» и «Конституцию Кировоградской народной республики».
признание
Обвиняемая свою вину полностью признала и согласилась на сотрудничество с правоохранительными органами с целью пресечения подобных преступлений.
контекст
Правоохранители расследовали уголовные производства по ч.2 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.
Как писал БИЗНЕС, в Донецкой области силовики задержали милиционера-сепаратиста. Напомним, в Краматорске был пойман мужчина, выкладывавший в интернет координаты сил АТО.
Последние новости: