Украденные в Нидерландах картины, возможно, находятся в Киеве — расследование

Украденные в Нидерландах картины, возможно, находятся в Киеве — расследование
469

Коллекция состоит из 24-х полотен, среди которых работы Аверкампа Хендрика и Яна ван Гойена

Украдены в 2005 году картины из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды) в данный момент могут находиться в Киеве. Такая информация содержится в обнародованных в среду, 10 февраля, результатах расследования, проведенного «Слідствм.Інфо».

Подробности
В статье агентства говорится, что осенью 2015 года трейдер и адвокат Юрий Волошин предлагал купить те самые краденые картины нидерландских художников. Он уверял, что шедевры находились в Киеве. По его словам, в украинской столице находилось в то время по меньшей мере 12-15 похищенных произведений искусства. Они были проданы частным лицам. 
Волошин заявил, что покупателя на картины ему предложил найти один из представителей батальона ОУН-2 Борис Гуменюк. Именно он проводил переговоры с посольством Голландии и нидерландским музеем о возвращении картин. 
Своё убеждение в том, что большая часть похищенных картин находятся в Киеве, выразил и частный детектив Артур Бранд. Он занимается расследованием этой кражи.
Контекст
Коллекция голландских картин XVII века, похищенная в 2005 году в Нидерландах, была обнаружена на вилле в одном из городов в Донбассе. Коллекция состоит из 24-х полотен, среди которых работы Аверкампа Хендрика и Яна ван Гойена.
Напомним, в декабре 2015 года глава МВД Аваков сообщил о том, что картины, украденные несколько лет назад в Нидерландах, были обнаружены в Донецкой области. В свою очередь, доброволец Борис Гуменюк, заявил что украденные картины из музея Западной Фрисландии сейчас находятся на территории оккупированной боевиками ДНР.

Последние новости: