Украина бесплатно снабжает оккупированный Донбасс газом - Укртрансгаз

Игорь Прокопив
889
Игорь Прокопив

По состоянию на 1 января 2016 года долги компаний из зоны АТО достигли 900 млн грн

Глава Публичного акционерного общества «Укртрансгаз» Игорь Прокопив заявил о том, что поставки газа на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей осуществляются фактически в безоплатном режиме. Об этом г-н Прокопив сообщил в четверг, 2 февраля, в интервью изданию «Экономическая правда», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Игорь Прокопив:
«В пределах «Укртрансгаза» газ в АТО не поставляется. Я отпускаю газ из большой трубы в маленькую. В данном случае – «Луганскгазу» и «Донецкгазу».
Детали
По словам главы «Укртрансгаза» по состоянию на 1 января 2016 года, когда предприятие стало оператором ГТС, долги этих компаний достигли 900 миллионов гривень. «Мы с ними судимся», - сообщил Игорь Прокопив.
Контекст
По информации издания, луганская и донецкая региональные газоснабжающие компании находятся под контролем незаконных вооруженных формирований и де-факто не подчиняются центральным органам власти Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 2 февраля, украинцы расплатились за тепловую энергию на 93%. Также сообщалось, что Украина за январь 2017 года нарастила импорт газа из Европы в 1,6 раза.



Последние новости: