Украина будет открывать ответный огонь на провокации РФ - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак
286
Министр обороны Украины Степан Полторак

В главном военном ведомстве объяснили порядок действий в случае нарушения границ

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Вооруженные силы (ВС) будут открывать огонь в случае обстрела боевой авиации российскими военными на захваченных буровых установках в Черном море. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает издание «Українські новини».

ЦИТАТА
Степан Полторак: 
«Там (во время обстрела российскими пограничниками самолета ВМС Украины АН-26 над Черным морем рядом с Одессой 1 февраля – ред.) был не боевой, а транспортный самолет. Если открывается огонь по боевому самолету, то мы, конечно же, открываем огонь в ответ. Если есть обстрел нашего боевого самолета на нашей территории, то летчик имеет право и обязан открывать огонь».
ПОДРОБНОСТИ
Таким образом, Полторак прокомментировал обстрел российскими силовиками украинского самолета Военно-морских сил АН-26 1 февраля над Черным морем около Одессы. Министр подчеркнул, что полет украинского военного самолета проходил исключительно в пределах территории Украины.
ОЦЕНКА
Глава оборонного ведомства также заявил, что Украина не прекратит выполнение определенных операций в этом районе Черного моря, отметив, что не ожидает при этом ослабления провокаций со стороны России.
КОНТЕКСТ
1 февраля ВМС заявили об обстреле из стрелкового оружия российскими силовиками самолета Ан-26 над захваченными буровыми установками в Черном море.
Ранее ГУР Минобороны назвало виновных в обстреле жилых кварталов в городе Авдеевка Донецкой области. Напомним, суд вынес обвинительный приговор 28 россиянам, принимавшим участие в боевых действиях на стороне «ДНР».

Последние новости: