Украина будет возвращать Крым с помощью международных судов - АПУ

Константин Елисеев
562
Константин Елисеев

В основе плана возвращения Крыма должна оставаться стратегия реформ и борьбы с коррупцией

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев заявил о том, что Украина будет возвращать аннексированный Российской Федерацией (РФ) Крым мирным способом с использованием международных судовых структур. Об этом в пятницу, 24 февраля, г-н Елисеев сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Константин Елисеев:
«Мы будем именно политико-дипломатическим путём мирным путём возвращать Крым Украине. Рано или поздно это произойдёт и мы будем делать все возможное. В том числе, с использованием инструментов международных судебных структур. Мы подали соответствующие иски, чтобы российская сторона почувствовала ответственность за агрессивную политику по отношению и к Крыму, и к Донбассу».
Детали
Заместитель главы АПУ также добавил, что в основе плана возвращения Крыма должна оставаться стратегия реформ и борьбы с коррупцией.
Контекст
Константин Елисеев считает, что в основе этой стратегии должна лежать «стратегия реформ по лучшим европейским стандартам, стратегия борьбы с коррупцией, стратегия приближения Украины к лучшим европейским стандартам в области прав человека, экономики и развития».

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, ЕС и G7 будут оказывать давление на РФ до полного выполнения Минских соглашений. Ранее США сделали важное заявление по Крыму и Донбассу.



Последние новости: