Украина договорилась с Израилем об экспорте охлажденного мяса

Украина договорилась с Израилем об экспорте охлажденного  мяса
718

Украина и Израиль смогли договориться о возобновлении импорта украинских яиц

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия (МинАП) Алексей Павленко сообщил, что Украина договорилась с Израилем об экспорте охлажденного мяса. Об этом г-н Павленнко написал в пятницу, 25 марта, на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Подробности
Высокопоставленный чиновник добавил, что Украина и Израиль смогли договориться о возобновлении импорта украинских яиц. Поставки были приостановлены в январе 2016-го. В Израиле тогда заявили, что в продукте обнаружили бактерии сальмонеллы. По словам министра, поставки могут начаться уже на следующей неделе. 
Павленко отметил, что «с учетом плодотворного сотрудничества между странами, до конца года между странами может быть заключено соглашение о зоне свободной торговли».
Контекст
Товарооборот между Израилем и Украиной оценивается в $1 млрд ежегодно. Экспорт яиц в Израиль составил 20,43 млн шт. на $2,24 млн.

Ранее БИЗНЕС писал, что Украина возобновит работу над соглашением о ЗСТ с Израилем. По словам премьера Арсения Яценюка, наша страна также заинтересована в дальнейшем развитии гуманитарного сотрудничества и взаимодействии в сфере безопасности с Израилем.

Україна буде експортувати охолоджене м'ясо на ринок Ізраїлю.Відтепер українські аграрії зможуть постачати охолоджене м'...

Опубликовано Олексій Павленко 24 марта 2016 г.


Последние новости: