Украина договорилась с Кипром об избежании двойного налогообложения

Украина договорилась с Кипром об избежании двойного налогообложения
292

Петр Порошенко и Никос Анастасиадис подписали 4 документа об избежании двойного налогообложения

Глава государства Петр Порошенко проинформировал о том, что Украина договорилась с Кипром об избежании двойного налогообложения. Такое заявление г-н Порошенко сделал в пятницу, 11 ноября, во время брифинга после подписания соответствующих документов.

Цитата
Петр Порошенко «Сегодня подписаны 4 документа, в том числе и документы, которые разрешают, наконец, урегулировать ситуацию с позиции избежания двойного налогообложения, что, по моему мнению, будет в значительной мере способствовать развитию экономических отношений между нашими странами».
Детали
Договор об избежании двойного налогообложения между Кипром и Украиной существует еще с ноября 2012 года. Сейчас власти двух стран внесли в него изменения относительно увеличения ставки налога по отдельным видам пассивных доходов.
Контекст
В конце прошлого года правительство предложило Раде денонсировать соглашение, так как оно не решало задачу по борьбе с выводом средств в оффшоры. Потери от договора составляли порядка 6 млрд грн в год, говорил премьер Арсений Яценюк.
Напомним, Кипр ратифицировал Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС.


Последние новости: