Украина договорилась сотрудничать с китайской CNBM

Представитель CNBM и министр энергетики Украины
356
Представитель CNBM и министр энергетики Украины

Китаймы планируют инвестировать в электрогенерирующее оборудование Украины

Китайская государственная корпорация CNBM International, один из крупнейших игроков в сфере возобновляемой энергетики мира, и Министерство энергетики Украины подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом говорится в понедельник, 19 сентября, на сайте mpe.kmu.gov.ua.
Подробности
Ведомство и СNBM договорились объединить усилия в двустороннем плодотворном сотрудничестве с целью стимулирования развития энергетического сектора экономики и выразили надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества в энергетической отрасли.
Комментарий
Глава Минэнерго Игорь Насалик отметил, что планируется расширение сферы инвестиций CNBM в модернизацию электрогенерирующего оборудования с общим ожидаемым объемом до 2 млрд долларов.
Справка
Корпорация CNBM –одна из крупнейших в Китае. Она входит в топ-500 крупнейших компаний мира согласно рейтингу Fortune Global.

Ранее стало известно, что ЕС разочарован торможением реформ в энергетическом секторе Украины. Напомним, Евросоюз обещал предоставить украинскому государству 100 млн евро на поддержку энергоэффективности.

Последние новости: