Украина экспортировала IT-продукции на $2,5 млрд в 2015 году

Украина экспортировала IT-продукции на $2,5 млрд в 2015 году
479
Украина экспортировала IT-продукции на $2,5 млрд в 2015 году

IT-экспорт Украины занимает третье место после продукции аграрного сектора и металлургии

Директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) Елена Минич рассказал об успехах украинской IT-сферы в 2015 году. Об этом г-жа Минич сообщила в эфире «Радио Свобода» в понедельник, 8 января.

цитата
Елена Минич: «На 2015 год, по оценкам IT-специалистов IT-компаний и ассоциаций, доля экспорта составляет 2,5 млрд дол в год. IT занимает третье место после агросектора и металлургии, и конкурирует с экспортом химических материалов».
детали
Г-жа Минич рассказала, что рынок украинского IT-сектора ежегодно увеличивается на 25%, а за последнее десятилетие вырос в 10 раз.
контекст
По мнению экспертов в течении 7-10 лет IT-сфера Украины может стать важнейшей экспортной отраслью государства. Уже сейчас наша страна занимает одну из лидирующих позиций на рынке программного обеспечения в Европе.
Ранее БИЗНЕС писал, что отец Facebook и миллиардер Марк Цукерберг выложилв сеть видео. Также сообщалось, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, обогнав глав Amazon и Movix SAB, стал четвёртым в списке самых богатых людей мира.

Как Вы считаете, сможет ли Украина занять лидерские позиции в мировом IТ-секторе?


Последние новости: