Украина экстрадировала в Италию крупного финансового преступника - Луценко

На фото Юрий Луценко
410
На фото Юрий Луценко

Джузеппе Дональдо Никосия подозревается итальянской полицией в отмывании денег

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о завершении процедуры экстрадиции создателя одной из самых масштабных в итальянской истории схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосии итальянской стороне. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook в понедельник, 17 июля. 

 

ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины. После передачи Италии похищенных произведений искусства данное событие стало очередным шагом к укреплению украино-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами и дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Луценко, процедура экстрадиции Никосии была завершена за три месяца и в воскресенье, 16 июля, он, в сопровождении итальянской полиции, отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом.
67
Напомним, 13 июля в Италии назначили предварительный допрос по делу задержанного заместителя командира взвода батальона Нацгвардии оперативного назначения им.Кульчицкого Виталия Маркива, подозреваемого в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в 2014 году в Славянске. Итальянская полиция задержала Маркива 1 июля в Болонье.
Последние новости: