Украина ещё не дала согласие на участие во встрече Нормандской четвёрки

Украина ещё не дала согласие на участие во встрече Нормандской четвёрки
522
Украина ещё не дала согласие на участие во встрече Нормандской четвёрки

Условием участия является согласование дорожной карты по выполнению Минских соглашений

Украинская сторона ещё не подтвердила своё участие во встрече глав государств «Нормандской четвёрки» в Париже 19 октября. Об этом, со ссылкой на источник в дипломатических кругах, сообщило информационное издание «Интерфакс-Украина» в понедельник, 10 октября.

факты
Как заявил источник агентства, украинская сторона ещё не подтвердила своё участие во встрече.
детали
Главным условием участия Киева является согласование «дорожной карты» по выполнению Россией условий безопасности, предусмотренных Минскими соглашениями.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. 15 апреля украинские власти объявили о начале антитеррористической операции. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. 
СМИ анонсировали встречу лидеров стран «Нормандской четвёрки» в Париже, 19 октября.

Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Франции Франсуа Олланда относительно его предстоящей встречи с Владимиром Путиным. Также сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд и немецкий канцлер Ангела Меркель пытаются усадить Путина за стол переговоров в «нормандском формате».

Последние новости: