Украина готова созвать Совбез ООН — Ельченко

Владимир Ельченко
461
Владимир Ельченко

«Теперь живём надеждой, но готовимся к худшему», - считает дипломат

Постоянный представитель Украины при Организации Объединённых Наций (ООН) Владимир Ельченко заявил, что в связи с действиями России в Крыму может быть созван Совет безопасности. Об этом г-н Ельченко сообщил в ходе брифинга в среду, 10 августа.

Цитата
Владимир Ельченко: 
«Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо».
Мнение
Дипломат провёл параллели между нынешней ситуацией в Крыму и августом 2008 года, когда Россия вторглась в Грузию. И отмена РФ сентябрьской встречи в «нормандском формате», по мнению Ельченко, небезопасна.
Детали
«После заявлений Путина, слишком много тревожных аналогий. Теперь живем надеждой, но готовимся к худшему», - написал он у себя в Twitter 11 августа.
Контекст
10 августа ФСБ РФ обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. Евгений Панов, якобы разведчик, был задержан силовиками и, по их словам, даёт признательные показания. В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли данное утверждение. Позже брат Панова Игорь заявил, что Евгения выкрали накануне.

Напомним, 10 августа советник главы СБУ Юрий Тандит заверил, что украинские власти не пытаются вернуть силой аннексированный Россией полуостров Крым. В свою очередь, Владимир Путин заявил о бессмысленности встречи в «нормандском формате» на фоне задержания диверсантов в Крыму, обвинив Украину в разжигании терроризма. Президент Украины Пётр Порошенко заверил мировую общественность в несостоятельности обвинений Путина.

Последние новости: