Украина и Израиль обсудили экспорт яиц

Украина и Израиль обсудили экспорт яиц
509

Украинские специалисты проводят исследования на предмет наличия сальмонеллы в яйцах

Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики) рассказала о визите первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского к израильским коллегам. Соответствующая публикация появилась на официальном портале ведомства minagro.gov.ua в четверг, 14 января.

Факты
Стороны обсудили вопрос экспорта в Израиль яиц украинского производства и обменялись информацией, по поводу расследования инцидента с обнаружением в продукте штамма сальмонеллы.
Детали
Украинская сторона отметила, что будет работать над расширением списка предприятий, которые могли бы экспортировать в Израиль яичную продукцию.
Контекст
В яйцах была обнаружена бактерия сальмонелла, украинская продукция изъяли с рынков и магазинов Израиля. Граждан страны власти призвали не употреблять в пищу яйца, импортированные из Украины. В Украине, в свою очередь, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба начала расследовать данный вопрос.
Ранее БИЗНЕС писал, что Израиль временно приостановил импорт куриных яиц из Украины. Также сообщалось, что за десять месяцев 2015 года товарооборот аграрной продукции между Израилем и Украиной составил 318 миллионов долларов.

Последние новости: