Украина и Молдова договорились о демаркации границы

На фото - Петр Порошенко
194
На фото - Петр Порошенко

Страны будут сообща контролировать пропускные пункты на границе

Глава государства Петр Порошенко сообщил, что Украина и Молдова договорились о скорейшей демаркации границы, включая приднестровский участок. Об этом г-н Порошенко сказал после переговоров с молдавским премьер-министром Павлом Филипом в понедельник,13 февраля.
  
Цитата
Петр Поршенко: 
«Отдельное внимание мы уделили развитию пограничной транспортной инфраструктуры, завершению демаркации украинско-молдавской границы, включительно с приднестровским участком. Мы подчеркиваем необходимость как можно быстрейшего завершения этого процесса».
Подробности
Стороны подписали протокол между администрацией Государственной пограничной службой Украины и департаментом пограничной полиции Министерства внутренних дел Молдовы о контактных пунктах на украинско-молдавской границе.

Ранее Молдова запретила ввоз мяса из Украины, Германии, Польши и России. Запрет на импорт мяса из четырех стран введен из-за риска распространения птичьего гриппа. БИЗНЕС также сообщал, что правительство Молдовы отменило введенные ранее квоты на ввоз украинского мяса, молочки и цемента. 



Последние новости: