Украина и Польша договорились не допустить реализации «Северного потока-2»

Украина и Польша договорились не допустить реализации «Северного потока-2»
681

Страны скоординируют свои шаги, чтобы не допустить реализации «Северного потока-2»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Польша договорились координировать шаги с целью недопущения реализации проекта «Северный поток-2». Заявление прозвучало на пресс-конференции в Польше, в пятницу, 2 декабря.

 
Цитата
Петр Порошенко:
«Я благодарю за четкую поддержку позиции Украины относительно ошибочности решений ЕК позволить Газпрому увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL, который может открыть дорогу второму решению относительно строительства Северного потока-2. Мы решительно осуждаем эти решения и договорились координировать наши дальнейшие шаги для того, чтобы не допустить их реализации».

Контекст
Ранее сообщалось, что страны «Вышеградской четверки» в октябре выразили протест против проекта нового газопровода (так называемого «Северного потока-2»), который, как планировалось, соединит Россию с Германией.

Напомним, главой компании стал бывший канцлер Германии Герхард Шредер, давно известен своей благосклонной позицией к России. Ранее вице-президент США Джо Байден назвал проект «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы.



Последние новости: