Украина и РФ временно отказались от блокады фур

Блокада российских фур на Закарпатье
464
Блокада российских фур на Закарпатье

Режим «еду домой» вводится с 16 по 25 февраля

Заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер сообщила, что Министерство инфраструктуры Украины договорилось с Российской Федерацией о временном возобновлении транзита между странами. Об этом идёт речь в сообщении украинского Минтранса во вторник, 16 февраля.

цитата
Оксана Рейтер 
«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей, следующих в Россию. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину».
детали
Режим «еду домой» вводится с 16.02.2016 до 25.02.2016 включительно. Таким образом, более 600 украинских автомобилей смогут добраться в Украину. Кроме того, украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских фур до границы с РФ или Беларусью.
контекст
Минтранс России 14 февраля приостановил движения зарегистрированных в Украине грузовых автотранспортных средств по территории РФ. Данное решение было принято в ответ на общественную блокаду грузовиков с российскими товарами в Закарпатской области, которая стартовала 11 февраля 2016 года. Российские фуры следовали транзитом через Украину в ЕС, так как Польша запретила им проезд по своей территории.
Напомним, утром 16 февраля Россия запретила транзит украинских автомобилей по территории страны. 15 февраля РФ начала консультации с Украиной по транзитной блокаде. Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал безобразием блокирование движения российских грузовиков в Закарпатской области Украины.
Последние новости: