Украина и США обсудили вопрос предоставления кредитных гарантий

Александр Данилюк
340
Александр Данилюк

Стороны обсудили приоритетные направления работы Минфина на 2016 год

Министр финансов Александр Данилюк во вторник, 24 мая, заявил, что Соединённые Штаты Америки (США) могут предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов. Об этом г-н Данилюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Цитата
Александр Данилюк: 
«Сегодня очень конструктивно пообщался с Рамином Тулу, заместителем министра финансов США. Мы обсудили наше сотрудничество в рамках технической помощи, обсудили вопрос предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий в размере 1 млрд долл США, а также сотрудничество Украины с МВФ и приоритетные направления работы Минфина на 2016 год».
Контекст
Посол США в Украине Джеффри Пайетт ожидает, что решение о предоставлении украинской стороне одного миллиарда долларов кредитных гарантий будет принято относительно быстро. Для того, чтобы ускорить соответствующий процесс вице-президент США Джозеф Байден пригласил премьер-министра Владимира Гройсмана на встречу в Вашингтон.
Как сообщал БИЗНЕС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что международный форум по возвращению активов поможет Украине. Также сообщалось, что хакеры снова проникли в систему платежей SWIFT.
Последние новости: