Украина и США подписали соглашение о сотрудничестве между таможнями

Подписание соглашения между таможнями Украины и США
343
Подписание соглашения между таможнями Украины и США

Владимир Гройсман надеется, что США помогут Украине в реформировании таможенного ведомства

Украина и Соединенные Штаты Америки (США) подписали межправительственное соглашение о взаимной помощи между таможенными администрациями. Документ был подписан главой Государственной фискальной службы (ГФС) Романом Насировым и уполномоченным по вопросам защиты таможни и границ США Робертом Джилом Керликовске в понедельник, 23 мая, в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана.

цитата
Владимир Гройсман: 
«Очень символично, что именно в этот период мы подписываем Соглашение между пограничными органами США и Украины, поскольку мы считаем, что таможенная система пограничного контроля в Украине нуждается в очень стремительных и системных изменениях и реформах».
детали
Гройсман отметил, что до сих пор в Украине не было эффективных изменений в системе пограничной службы. Премьер-министр надеется, что США помогут украинскому государству в реформировании таможенного ведомства.
Как писал БИЗНЕС, таможенные поступления в бюджет с начала года выросли на 20%. Напомним, в первом квартале 2016 года таможенники конфисковали товаров на 555 млн грн.
Последние новости: