Украина и Турция будут сотрудничать в сфере производства боеприпасов

Украина и Турция будут сотрудничать в сфере производства боеприпасов
294

Найдены точки взаимодействия по изготовлению патронов к стрелковому оружию

Государственная акционерная холдинговая компании «Артём» и государственное предприятие «Спецтехноэкспорт», входящие в состав государственного концерна «Укроборонпром», будут сотрудничать по программе производства боеприпасов с турецкой корпорацией машинной и химической промышленности MKEK (Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu). Об этом в среду, 10 мая, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как сообщили в пресс-службе госконцерна «Укроборонпром», соглашение было подписано в ходе 13-й Международной выставки военной техники IDEF-2017 в Стамбуле (Турция).
Детали
«Укроборонпром» уже сотрудничает с MKEK и углубляет кооперацию. На сегодня найдены точки взаимодействия по изготовлению патронов к стрелковому оружию и многих необходимых компонентов для патронов.
Контекст
Корпорация машинной и химической промышленности MKEK создана в 1950 году. Основная продукция корпорации предназначена для турецких Вооруженных сил: боеприпасы для стрелкового оружия и тяжелого вооружения, артиллерийские системы, авиационные бомбы, мины, взрывчатые вещества и ракеты.

Как сообщал БИЗНЕС 10 мая, в Украине создали переносной реактивный гранатомёт. Ранее сообщалось, что «Укроборонпром» модернизировал партию танков Т-64БВ.

Последние новости: