Украина может ввести визовый режим с Израилем – посол

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко
581
Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко

Безвизовый режим может быть отменен из-за поездки в Крым депутата Кнессета Яакова Марги

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко сообщил, что украинское государство может ужесточить визовый режим для Израиля из-за визита депутата Кнессета Яакова Марги в оккупированный Крым. Об этом в четверг, 11 февраля пишет Forum Daily.

цитата
Геннадий Надоленко: 
«От имени посольства были отправлены письма протеста в МИД Израиля и главе партии ШАС министру Арье Дери. В письмах мы обратили внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым. Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма».
детали
По словам Надоленко, после визита в Крым Марги могут запретить ездить в Украину. Также дипломат отметил, что Киев может принять меры по введению визового режима для израильских паломников.
контекст
Депутат Кнессета от партии ШАС Яаков Марги 10 февраля провел встречу с так называемым главой оккупационной власти Крыма Сергеем Аксеновым. Визит Марги на полуостров вызвал негативную реакцию со стороны Украины.
Как писал БИЗНЕС, Украина завела дела на европейских чиновников, посетивших Крым. Напомним, из-за поездки на полуостров французский депутат Тьерри Мариани был отстранён от должности в ПАСЕ.

Последние новости: