Украина может выступить стороной в жалобе Савченко в ЕСПЧ против РФ

Надежда Савченко
276
Надежда Савченко

Адвокат украинской лётчицы готов передать украинской стороне все материалы дела

Адвокат народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о желании Министерства юстиции заняться жалобой Надежды Савченко в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на Российскую Федерацию (РФ) из-за отказа открывать уголовное производство по её похищению. Об этом г-н Фейгин рассказал журналистам в четверг, 26 мая.

цитата
Марк Фейгин: 
«Всё написано и я теперь, возможно, передам украинским юристам, и пусть они теперь этим занимаются. Им будет сподручнее, поскольку этим теперь занимается Минюст. Украина хочет выступить стороной в этом деле».
детали
Г-н Фейгин также анонсировал долгое рассмотрение этого процесса, поскольку не все юридические инстанции в стране были пройдены.
контекст
Адвокаты Надежды Савченко указывали на то, что Надежда Савченко была похищена и незаконно вывезена на территорию РФ. Правоохранительные органы России отказали в возбуждении уголовного дела. Факт похищения Надежды Савченко является нарушением Европейской конвенции по правам человека.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Марка Фейгина, в Украине ещё достаточно пленных российских военных для их обмена на украинских политзаключённых. Также сообщалось, что г-жа Савченко намерена создать организацию для помощи украинским политическим заключённым.
Последние новости: