Украина начала искать нефть в Черном море

Украина начала поиск нефти в море
275
Украина начала поиск нефти в море

Морские геолого-геофизические исследования возобновлены после трехлетнего перерыва

Государственная служба геологии и недр сообщила, что Украина в четверг, 17 ноября, начала искать нефть в Черном море. Об этом говорится на сайте www.geo.gov.ua.

Подробности
Морские геолого-геофизические исследования возобновлены после трехлетнего перерыва. Работы будут проводиться на судне «Искатель». Поиски будут проводиться в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ — Северо-западный шельф Черного моря.
Планы
В планах ПричерноморГРГП на участке площадью 6770 кв. км, который в административном отношении примыкает к южной части Одесской области, по направлению нефть и газ провести комплексные геофизические и геохимические исследования с целью выявления и подготовки к поисково-разведывательному бурению перспективных на ВВ объектов. В рамках объекта отработки 7000 км профильных работ сейсморазведки и 2160 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом начинаем морской этап масштабных работ.

Ранее сообщалось, что цена на нефть стала ниже $45 из-за победы Трампа на президентских выборах США. Напомним, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозирует рост цены на нефть к 2040 году до 155 долларов за баррель.



Последние новости: