Украина начала переговоры с Нидерландами по Соглашению об ассоциации с ЕС

Константин Елисеев
237
Константин Елисеев

Украинская сторона считает заявление премьер-министра Нидерландов «тактическим шагом» перед парламентскими выборами

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев сообщил, что украинская сторона продолжает переговоры с Нидерландами по поводу ратификации Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом (ЕС). Об этом г-н Елисеев сообщил во время брифинга в пятницу, 23 сентября.

цитата
Константин Елисеев: 
«Мы сейчас в активном диалоге с нидерландской стороной по поиску возможных вариантов решения этого вопроса. К этому диалогу к нам подключились представители ЕС. Заявление премьер-министра Нидерландов было, скорее, тактическим заявлением, действительно связано с подготовкой к предстоящим парламентским выборам, которые пройдут 15 марта 2017 года».
детали
Г-н Елисеев добавил, что для украинской стороны есть два вопроса, которые она не планирует менять — дополнительные переговоры и изменение условий соглашений.
контекст
Жители Нидерландов в апреле этого года на консультативном референдуме высказались против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. «Против» проголосовал 61% жителей Нидерландов, «за» — 38,2%. При этом плебисцит носил рекомендательный характер и юридически ни к чему не обязывал правительство. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не уверен в ратификации соглашения с Украиной.

Ранее БИЗНЕС писал, что парламент Нидерландов обязал правительство внести решение по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС) до 1 ноября текущего года. Также сообщалось, что правительство страны не будет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС).

Последние новости: