Украина направила РФ повторный запрос об экстрадиции Клыха и Карпюка

Наталья Севостьянова
231
Наталья Севостьянова

Россия избирательно подходит к выполнению своих обязанностей по международным договорам

Первый заместитель главы Министерства юстиции (Минюста) Наталья Севостьянова заявила о том, что Украина направила Российской Федерации (РФ) повторный запрос об экстрадиции граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, незаконно удерживаемых в России. Об этом г-жа Севостьянова сообщила в понедельник, 8 августа, в эфире телеканала «112 Украина».

Факты
По словам замминистра, всего украинская сторона направила РФ около десяти запросов об экстрадиции украинских заключенных.
Детали
При этом Наталья Севостьянова добавила, что РФ «избирательно подходит» к выполнению своих обязанностей по международным договорам.
Контекст
Один из лидеров УНА-УНСО и заместитель лидера партии «Правый сектор» Николай Карпюк был задержан в марте 2014 года в Брянской области России. Другой украинец, Станислав Клых был задержан в августе 2014 года в российском городе Орел, куда приехал посетить подругу. Российский суд приговорил 26 мая Николая Карпюка к 22 с половиной годам лишения свободы, а Клыха – к 20 годам. В июне Минюст Украины уже направлял в РФ запрос на выдачу Клыха и Карпюка.

Как сообщал БИЗНЕС 3 августа, Станислав Клых написал письмо Владимиру Гройсману. Ранее сообщалось, что Минюст РФ уже рассматривает запрос о передаче Украине Карпюка и Клыха.

Последние новости: