Украина не получит транш МВФ в январе – документ

МВФ не включил в свой календарный план на январь украинский вопрос
902
МВФ не включил в свой календарный план на январь украинский вопрос

МВФ не включил в свой календарный план на январь украинский вопрос

Международный валютный фонд (МВФ) не включил в свой календарный план на январь 2017 года рассмотрение вопроса о выделении Украине очередного транша. Об этом говорится в среду, 25 января, на сайте www.imf.org.

Подробности
Работа Фонда расписана вплоть до 3 февраля. Согласно плану, 30 января МВФ рассмотрит вопрос сотрудничества с Лаосом. Кроме того, 3 февраля на совете директоров Фонда намерен заняться вопросом сотрудничества с Австралией и Сомали. Украинского вопроса в плане на ближайший месяц нет.
Контекст
Четвертый транш кредита в размере одного млрд долларов власти Украины надеются получить в феврале 2017-го. В итоге, из общей суммы четырехлетнего кредита на 17,5 млрд долл, страна может получить 8,6 млрд долл. Остаток средств будет разбит на семь частей и выплачен до конца 2018 года.

Напомним, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе заверила в том, что завершения согласования последних технических вопросов о предоставлении Украине следующего транша можно ждать в течение ближайших нескольких дней. Ранее Министерство финансов Украины заявил, что страна может получить 1 млрд долл от МВФ в ближайшие месяцы.

Последние новости: