Украина не выполнит вовремя одно из условий МВФ – МЭРТ

На фото  - эмблема МФВ и флаг Украины
650
На фото - эмблема МФВ и флаг Украины

Украина не успеет завершить процесс создания набсоветов в 15 крупнейших госкомпаниях

Правительство не успеет выполнить вовремя одно из условий Международного валютного фонда (МВФ), выдвинутое в рамках меморандума. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли в ответ на запрос УНИАН в среду, 19 апреля.
Подробности
Украина не успеет завершить процесс создания набсоветов в 15 крупнейших госкомпаниях в сроки, предусмотренные меморандумом с МВФ.
Причина
Задержка возникает из-за того, что органы управления должны принять изменения в уставы каждого из предприятий, где создаются наблюдательные советы. По данным Минэкономразвития, на 5 государственных предприятиях (Международный аэропорт Борисполь, Укрпочта, Укрзализныця, Укргидроэнерго и Укрэнерго) в качестве пилотного проекта уже началась подготовка к созданию наблюдательных советов. В профильном министерстве отметили, что в обязательном порядке наблюдательные советы будут созданы на госпредприятиях, стоимость активов которых более 2 млрд грн или чистый доход превышает 1, 5 млрд грн в год.

Напомним, что Розенко считает главу миссии МВФ в Украине «ужасным непрофессионалом». Ранее БИЗНЕС писал, что в МВФ считают преждевременным введение накопительной пенсионной системы.

Последние новости: