Украина обеспечит правовую защиту украинским заключенным в ОРДЛО и Крыму

На фото СИЗО на оккупированной территории
801
На фото СИЗО на оккупированной территории

Статус украинских граждан будет урегулирован на законодательном уровне

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил о необходимости законодательного урегулирования статуса граждан Украины, отбывающих наказание в исправительных учреждениях отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированного Крыма. Об этом сообщается во вторник, 11 июля, на сайте mtot.gov.ua.

ЦИТАТА
Георгий Тука: 
«Да, граждане нарушили закон, так они совершили преступление. Но они остаются гражданами Украины. Их права прописаны в Конституции Украины. Мы должны работать над тем, чтобы законодательно урегулировать вопросы защиты их прав. Я поздравляю законодательные инициативы, призванные изменить ситуацию. Потому что с каждым днем отсрочки судьбы людей углубляться, юридические проблемы будут увеличиваться».
ПОДРОБНОСТИ
Тука отметил, что украинцы, отбывающие наказание в Крыму и России, остаются гражданами Украины, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях России и оккупированного Крыма. Об этом передает пресс-служба министерства.
Напомним, 7 марта омбудсмены Украины и РФ Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова согласовали обмен заключенными. Как сообщалось, по данным адвоката Марка Фейгина, украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять на российского военнослужащего Виктора Агеева.

Последние новости: