Украина обратилась в ОБСЕ с просьбой зафиксировать нарушение перемирия в Донбассе

Украина обратилась в ОБСЕ с просьбой зафиксировать нарушение перемирия в Донбассе
422

Ирина Геращенко прокомментировала обстрел боевиками ЛНР Попасной из «Града»

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко», уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращено прокомментировала обстрел пророссийскими боевиками Попасной из «Града». Свою позицию по этому поводу г-жа Геращенок написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в среду, 23 декабря.

Цитата
Ирина Геращенко 
«Эти обещания они дали в Минске 22 декабря - и вот цена их словам. Нарушение режима тишины и прекращения огня происходит при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также принимали участие в работе группы по безопасности и Трехсторонней контактной групп. Вот оценка и цена их словам и обещаниям. И все это при полной поддержке России».
Подробности
В связи с происшествием Украина официально обратилась к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске, к СММ ОБСЕ с требованием зафиксировать обстрел Попасной как грубое нарушение «режима тишины».
Контекст
На переговорах в Минске представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 23 декабря 00:00.
Напомним, что боевики Луганской народной республики (ЛНР) из реактивной системы залпового огня «Град» обстреляли город Попасная.

 

Украіна офіційно звернулася до ОБСЄ, зокрема, до представника цієі організаціі в Тристоронній контактній групі у Мінську...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 23 декабря 2015 г.


Последние новости: