Украина оказалась на третьем месте по нарушениям прав журналистов

Украина оказалась на третьем месте по нарушениям прав журналистов
563

Лидером рейтинга является Турция

Украина занимает третье место в рейтинге стран, в которых был зафиксирован прессинг журналистской деятельности, пишет Mapping Media Freedom во вторник, 29 ноября.

Украина
В соответствии с данными рейтинга, в Украине в течение третьего квартала 2016 года зарегистрировано 44 нападения на средства массовой информации.
Другие страны
Лидером рейтинга является Турция (114 случаев), где после июльской попытки военного переворота турецкие власти задержали и арестовали несколько десятков сотрудников масс-медиа. За ней следует Россия – 58 случаев атак на СМИ. Примечательно, что в европейских странах, таких как Ирландия, Великобритания, Германия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Нидерланды, Бельгия, а также Литва, Латвия и Эстония, не зафиксировано ни одного случая нарушений свободы прессы.

Напомним, 20 июля был убит украинский журналист Павел Шеремет. По словам исполняющего обязанности главы Национальной полиции, убийцы Павла Шеремета пустили слух о якобы причастности г-на Трояна к организации наблюдения за журналистом, чтобы отвлечь внимание.



Последние новости: