Украина опустилась в рейтинге экономических свобод

166-е место среди экономически «несвободных» стран
270
166-е место среди экономически «несвободных» стран

Нашу страну отнесли к категории стран с «депрессивной экономикой»

Американский исследовательский центр Heritage Foundation опубликовал ежегодный рейтинг стран по уровню экономической свободы. Украина в 2016 году потеряла 4 позиции и опустилась со 162 на 166 место. Об этом сообщается в пятницу, 17 февраля, на сайте организации heritage.org.

ПОДРОБНОСТИ
Наша страна заняла 166 место из 180. В списке Украина оказалась среди государств с «депрессивной экономикой». В прошлом году у нашего государства было 162 место.
РЕЗУЛЬТАТ
В тройку лидеров рейтинга этого года вошли: Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. Четвертое и пятое места заняли Швейцария и Австралия.
ШКАЛА
Уровень экономической свободы, из которого формируют рейтинг, определяют на основе 12 показателей. Среди них - свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свободы, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции.
СТЕПЕНЬ
Все страны мира в этом индексе разделены на 5 условных групп - «свободные», «преимущественно свободные», «умеренно свободные», «преимущественно несвободные», «несвободные».
freedom

Как сообщалось, не все так плохо, к примеру, столица Украины - Киев вошел в сотню лучших городов мира для студентов из-за относительной дешевизны проживания для иностранцев. К тому же наша страна вернулась на 80-е место в рейтинге Doing Business.