Украина отложила ввод антидемпинговых пошлин на удобрения из РФ

Украина отложила ввод антидемпинговых пошлин на удобрения из РФ
564

Межведомственная комиссия по международной торговле приостановила действие антидемпинговых пошлин

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины сообщило о том, что Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) отложила введение антидемпинговых пошлин на удобрения из Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 13 февраля, со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
МЭРТ:
«Члены МКМТ согласились, что для обеспечения продовольственной безопасности существует необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)».
Детали
В сообщении говорится, что комиссия по международной торговле приостановила действие антидемпинговых пошлин в размере 4,19%-31,84% на импорт карбамида и КАС (карбамидно-аммиачной смеси) из РФ, которые должны были вступить в силу в феврале 2017 года.
Контекст
В комиссии отметили ущерб, получаемый украинскими производителями от импорта удобрений по демпинговым ценам, однако Российская Федерация покрывает до 90% поставок удобрений в Украину.

Как сообщал БИЗНЕС 13 февраля, СБУ обвинила импортёров сжиженного газа и нефтепродуктов в финансировании Л/ДНР. Ранее Кремль отреагировал на иск Украины в ВТО по ограничению транзита.



Последние новости: