Украина отправила первый поезд в обход РФ по «Шелковому пути»

Украина отправила первый поезд  в обход РФ  по  «Шелковому пути»
5346

Поезд должен доставить груз из Ильичевска в Достик (Китай) за 11-12 дней

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что Украина отправила первый тестовый контейнерный поезд в Китай в обход России по новому маршруту «Шелкового пути». Об этом г-н Зубко сказал во время торжественного запуска поезда в пятницу, 15 янвавря.

Цитата
Геннадий Зубко
 «Мы можем смотреть в будущее как большая транзитная страна, которая может не только поставлять и завозить товары для себя, а еще и быть надежным перевозчиком для стран Европы и Азии».
Подробности
Маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийских морей. Однако, запуск поезда по данному маршруту поможет решить вопрос импорта светящихся нефтепродуктов и сжиженного газа в Украину.
Уточнения
Поезд состоит из 20 вагонов. Он должен доставить груз из Ильичевска в Достик (Китай) за 11-12 дней.
КОНТЕКСТ
В конце июня 2014 года Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Зоны свободной торговли. В ответ на это Россия приняла решение о введении с 1 января эмбарго в отношении украинских товаров.
Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал отправление первого рейса по маршруту «Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай» в обход территории Российской Федерации. 

Напомним, БИЗНЕС писал, что Яценюк анонсировал запуск альтернативного транзитного железнодорожного маршрута поставок товаров из Украины в Грузию и Казахстан.


Последние новости: