Украина отсудила у РФ крымский танкер стоимостью $1 млн

Танкер
1041
Танкер "Таманский"

Нефтяной танкер прибыл в порт Ильичёвска 25 мая

Глава Государственного рыбного агентства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (Госрыбагентство Минагропрода) Ярема Ковалив сообщил, что Украина отсудила у Российской Федерации права на нефтяной танкер «Таманский». Об этом говорится в публикации пресс-службы ведомства, обнародованной в четверг, 26 мая.

цитата
Ярема Ковалив: 
«После 10-месячной борьбы с РФ и офшорными фрахтовщиками-мошенниками, Госрыбагентству удалось вернуть государству актив — нефтяной танкер «Таманский», стоимостью около 1 миллиона долл США».
детали
Сообщается, что компания Сowen Management S. A., зафрахтовавшая судно и связанная с РФ, перестала выплачивать Украине средства за фрахт с февраля 2015 года, а команда, не получавшая зарплату, оставила танкер в декабре. Долг за фрахт судна с учётом пени составляет 700 тыс. долл США. Третий исполнительный суд Стамбула снял арест с украинского судна 6 мая 2016 года.
контекст
Судно было арестовано исполнительной службой Турции за нарушения условий фрахта. Танкер «Таманский» был приписан к ГП «Керченский морской рыбный порт», и как всё имущество, находящееся в Крыму, должен был быть захвачен РФ. Но на момент договора фрахта судно находилось в Турции, и Россия не могла его захватить физически. Попытку продажи судна удалось предупредить.
Ранее БИЗНЕС писал, что Надежда Савченко возвращена в Украину. Также сообщалось, что РФ предложила Украине забрать украинских заключённых из Крыма.
Последние новости: