Украина планирует покупать уголь в Австралии

Украина планирует покупать уголь в Австралии
433
Украина планирует покупать уголь в Австралии

Первая партия южноафриканского угля прибыла на Трипольскую ТЭС

Публичное акционерное общество (ПАО) «Ценрэнерго» и Министерство энергетики и угольной промышленности (Минэнергоуголь) рассматривают возможность закупки угля в Австралии. Об этом журналистам рассказал директор Трипольской тепловой электростанции (ТЭС) Пётр Кравец в четверг, 11 февраля.

цитата
Пётр Кравец: «Компания, на сегодня, вместе с министерством, рассматривает вопрос подписания контракта по закупке угля в Австралии».
Факты
Директор Трипольской ТЭС, которая входит в состав ПАО «Центрэнерго» также сообщил, что 10 февраля на станцию поступили первые вагоны с южноафриканским углём. Г-н Кравец положительно высказался о его энергетических характеристиках.
Детали
Сообщается, что если договорённости по закупке угля из Австралии будут достигнуты, ожидать груз следует не ранее, чем к следующему отопительному сезону — компания сообщала, что в нынешнем сезоне больше не будет приобретать топливо.
контекст
Украина начала закупки угля в ЮАР, чтобы возместить необходимые объёмы из РФ, которая прекратила отгрузку антрацита. Первая партия топлива прибыла в Украину в декабре 2015 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что в 2015 году Украина снизила потребление угля на треть. Также сообщалось, что до конца отопительного сезона Украина не планирует закупать уголь в Южно-Африканской Республике (ЮАР). 

Какие бы рынки приобретения угля Вы бы могли предложить кроме ЮАР и Австралии?


Последние новости: