Украина почти на четверть увеличила импорт газа из Европы

Украина почти на четверть увеличила импорт газа из Европы
322

Суточный объем поступлений газа из Европы вырос на 24%

Глава пресс-службы Публичного акционерного общества «Укртрансгаз» Максим Белявский заявил о том, что по словацкому и венгерскому направлениям Украина увеличила суточные объемы импорта газа до 36,3 млн куб. м (на 24%). Об этом г-н Белявский сообщил в воскресенье, 17 января, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Максим Белявский:
«Суточный объем поступлений газа из Европы вырос на 24%. За предыдущие сутки (16.01.2016) с территории Европы для потребностей Украины было импортировано 36,3 млн куб. м».
Детали
Представитель «Укртрансгаза» также отметил, что по словацкому коридору было импортрировано 34,9 млн куб. м. За предыдущие сутки объемы поступлений природного газа из стран Еврособза составляли (SK+HU) 29,3 млн куб. м.
Контекст
С 1 января Украина перестала покупать газ у Российской Федерации в связи с более низкими ценами на газ у поставщиков из ЕС.

Как сообщал БИЗНЕС 15 января, «Нафтогаз Украины» закупает газ в Европе по цене менее 200 долл. По словам Петра Порошенко, после избавления от российской «газовой иглы» Украина будет интегрироваться в европейскую энергосистему. 

До уваги ЗМІ! Добовий обсяг надходжень газу з Європи зріс на 24%За попередню добу (16.01.2016) з території Європи дл...

Опубликовано Max Bilyavskiy 16 января 2016 г.



Последние новости: