Украина подаёт на Россию в суд из-за убытков, нанесенных строительством Керченского моста

На фото - строительство Керченского моста
984
На фото - строительство Керченского моста

Украинская сторона намерена взыскать с России убытки азовских портов

Украина подаёт на Россию в суд из-за убытков, нанесенных строительством Керченского моста. Такая информация появилась в среду, 2 августа, на сайте mtu.gov.ua.
Подробности
Министерство юстиции готовит иск и считает убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами.
К анализу проблемы и выработке стратегии действий привлечены Мининфраструктуры, Министерство иностранных дел и Совет национальной безопасности и обороны.
Предпринятые меры
Мининфраструктуры уже обратилось с жалобой в Международную морскую организацию, поскольку такие действия со стороны России могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины.
Справка
Общая стоимость Керченского моста составляет 228 млрд руб. Генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Транспортный переход через пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного - в 2019 году.

Ранее БИЗНЕС писал, что Керченский мост между Россией и временно оккупированным Крымом может стать серьезной проблемой для международного судоходства и работы украинских портов в Азовском море. Напомним, что строительство так называемого моста через Керченский пролив оккупационными властями России продолжает оставаться всеобщим посмешищем. 



Последние новости: