Украина подписала протокол к конвенции СЕ о предотвращении терроризма

Украина подписала протокол к конвенции СЕ о предотвращении терроризма
292

Протоколом создаётся сеть национальных, круглосуточно доступных контактных пунктов для обмена информацией

Представитель пресс-службы Совета Европы (СЕ) Эстель Штайнер сообщила, что Украина подписала дополнительный протокол к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Об этом г-жа Штайнер заявила в среду, 28 октября, сообщает «Укринформ».
Цитата
Эстель Штайнер: «Украина подписала Дополнительный протокол к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, направленный на решение проблемы так называемых иностранных террористов».
Контекст
Конвенция о борьбе с терроризмом определяет механизмы, с помощью которых страны-подписанты могут совместно противостоять террористической угрозе. Конвенция содержит также положения о защите и компенсации в отношении жертв терроризма.
Детали
Протокол предусматривает уголовную ответственность, в частности для лиц, которые осознанно принимают участие в террористической группировке, проходят подготовку с целью совершения терактов, осуществляют поездки за границу с целью совершения терроризма и принимают участие в финансирование или организации такого путешествия.
Страны-подписанты
Ранее протокол подписали представители семнадцати государств: Бельгии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Франции, Германии, Исландии, Италии, Латвии, Люксембурга, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции и Великобритании.
Напомним, Совет Европы до 2017 года намерен предоставить Украине 40 млн евро.
Последние новости: