Украина получила лицензию на изготовление лекарства от ВИЧ

На фото  - лекарство от ВИЧ
1084
На фото - лекарство от ВИЧ

Вместе с Украиной такую лицензию получили еще 10 стран

Украина и еще ряд стран получила лицензию на изготовление лекарства от ВИЧ. Об этом в среду, 26 июля, пишет Inforesist.
Подробности
Лицензию на изготовление препарата также получили: Алжир, Египет, Экваториальная Гвинея, Индонезия, Марокко, Малайзия, Ниуэ, Филиппины, Тунис и Вьетнам. 
Все эти страны вошли в список соглашения, подписанного патентным пулом лекарственных средств (ППЛС) и компанией BMS, которое предусматривает доступ к препарату атазанавир — ингибитору протеазы для лечения ВИЧ-инфекции. Страны получат пакет технологий, которые существенно облегчат процесс производства.
Комментарий
По словам и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, это очень важное событие для Украины с точки зрения усилий по оптимизации лечения ВИЧ-инфекции. «Наличие универсального атазанавира улучшит результаты лечения и качество жизни людей, живущих с ВИЧ в Украине», — отметила она.
Факты
В первоначальное соглашение, подписанное в 2013 году, входило 110 стран. Теперь к нему добавилось еще 12. Патентный пул лекарственных средств является поддерживаемой ООН организацией общественного здравоохранения, которая работает над расширением доступа к препаратам против ВИЧ, гепатита «С» и туберкулеза в странах с низким и средним уровнем дохода.

Ранее БИЗНЕС писал, что в Украину доставили сыворотку от ботулизма. Напомним, Минздрав предупредил украинцев об эпидемии кори из-за дефицита вакцин. 

Последние новости: