Украина получила от ЕС €23 млн на региональное развитие

Флаг ЕС
268
Флаг ЕС

Теперь ожидается конкурсный отбор проектов

Европейский союз (ЕС) выделил Украине 23 млн евро с целью финансирования программ и проектов регионального развития. Об этом на заседании Кабинета министров (КМУ) сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщается в среду, 16 ноября.

Подробности
Как сообщалось, решение о предоставлении первого транша было принято Европейской комиссией на прошлой неделе. Всего в рамках этого соглашения планируется выделить сумму в размере 55 млн евро.
Уточнение
В свою очередь г-н Зубко сообщил, что будет проведен конкурсный отбор проектов, которые получат финансирование в рамках перераспределения помощи ЕС. Для этого будет создана рабочая группа, которая окажет помощь конкурсному комитету при отборе программ и проектов.
Цена вопроса
К слову, порядок использования денег и отбора проектов был утвержден на заседании Кабмина. Что касается второго транша в размере 12,5 млн евро — он ожидается в 2017 году, третий (12,5 млн евро) — в 2018 году. Остальная сумма будет выделена в конце срока действия соглашения.

Как ранее писал БИЗНЕС, для дальнейшего выполнения программы расширенного кредитования МВФ для Украины необходимо выполнение главной предпосылки — сохранение независимости НБУ. На днях глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что страна может не дождаться еще одного транша кредита на 1,3 миллиарда долларов от Международного валютного фонда.

Последние новости: