Украина получит два транша от МВФ вместо четырех – ЕБА

Украина получит два транша от МВФ вместо четырех
584
Украина получит два транша от МВФ вместо четырех

Ближайший транш в размере $1 млрд Киев получит в феврале

Глава европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), гендиректор компании Dragon Capital Томаш Фиала считает, что Украина получит два транша от Международного валютного фонда (МВФ) вместо четырех. Об этом сообщил UBR.ua в четверг, 26 января.

Подробности
По мнению эксперта, ближайший транш в размере $1 млрд Киев получит в феврале. Для его получения Украина внедрила е-декларирование, уменьшила дефицит бюджета и национализировала Приватбанк. Именно это требовал Фонд взамен на выдачу кредита.
Прогноз
Следующий транш ожидается во втором полугодии. Каков будет его размер пока не известно. Томаш Фиала предполагает, что транш будет небольшим.

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) не включил в свой календарный план на январь 2017 года рассмотрение вопроса о выделении Украине очередного транша. Напомним, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе заверила в том, что завершения согласования последних технических вопросов о предоставлении Украине следующего транша можно ждать в течение ближайших нескольких дней. 

Последние новости: