Украина понесла первые потери в 2016 году в зоне АТО

Украина понесла первые потери в 2016 году в зоне АТО
624

На востоке Украины погиб боец батальона «Айдар» Назар Голюк

1 января 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) под Горловкой Донецкой области погиб боец батальона «Айдар» Назар Голюк. Об этом сообщила пресс-служба общественной организации «Нетешинская самооборона» на собственной странице в Facebook в пятницу, 1 января.

Факты
Сообщается, что мужчина погиб от пули снайпера, которая прошла сквозь сердце.
Детали
Общественная организация планирует установить в Нетешине (Хмельницкая область) палатку для сбора средств семье погибшего.
Контекст
Антитеррористическая операция в Донбассе длится уже 1 год и 8 месяцев. За это время в стране мобилизацию проводили шесть раз. По данным ООН, почти 21 тысяча человек получили ранения различной степени тяжести. Еще более 9 тыс человек – погибли.
Ранее БИЗНЕС писал, что боевики самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) за 1 января 2016 года 42 раза нарушили режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Также сообщалось, что, по словам заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александра Хуга, обе стороны конфликта в Донбассе не дают работать возглавляемой им миссии в Коминтерново.

СЬОГОДНІ НА СХОДІ ЗАГИНУВ НЕТІШИНЕЦЬ!!!Країна святкує Новий рік. По телевізору заспокійливі новини з фронту – жертв не...

Опубликовано Нетішинська Самооборона 1 января 2016 г.
Последние новости: