Украина попросила у Германии 100 млн евро на 15 электричек

На фото  - Омелян
311
На фото - Омелян

Власти Украины просят у Германии кредит на покупку новых пригородных поездов

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Украина попросила у Германии кредит на сумму 100 млн евро для покупки новых пригородных поездов. Об этом г-н Омелян сообщил в пятницу, 12 мая, на совещании в Одесском городском совете.
Цитата
Владимир Омелян: «Планируется, что на эти средства будет закуплено 10-15 новых пригородных электричек для потребностей «Укрзализныци».
Подробности
По словам министра, «Укрзализныця» жалуется, что пригородные электрички являются убыточными. Но на самом деле за проезд платит не более 20% пассажиров. Следовательно, нужно ввести нормальную систему оплаты, контроль, убрать злоупотребления - и убыточность превратится по меньшей мере в безубыточность, а при нормальном подходе мы сможем увидеть и прибыль.

Ранее БИЗНЕС писал, что Государственная компания «Укргаздобыча» намерена привлечь кредит в $76 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для увеличения добычи газа. Напомним, Citibank и Deutsche Bank выделили НАК «Нафтогаз Украины» 220 млн евро аккредитивов.

Последние новости: