Украина пожаловалась в СБ ООН на поставки РФ оружия в Донбасс

На фото СБ ООН
388
На фото СБ ООН

Это оружие использовалось террористами для уничтожения рейса MH17 Малайзийских авиалиний

Поток всех видов оружия из России на оккупированные территории на востоке Украины не прекращается. Об этом говорится в тексте заявления украинской делегации в Совбезе ООН в среду, 2 августа.

ЦИТАТА
Делегация Украины в Совете Безопасности ООН: 
«Международный режим, направленный на сдерживание поставок оружия террористам, сталкивается с проблемой, когда государства, которые должны его придерживаться, нарушают свои международные обязательства и обещания. Свыше 400 боевых танков, 840 бронетранспортеров, 200 многоразовых ракетных комплексов, 730 артиллерийских систем и 400 единиц ПВО были предоставлены терористическим организациям. Как террористические организации в Украине получали оружие, количество которого часто превосходит запасы вооружений многих государств на европейском континенте? Или почему у террористов не заканчивается топливо и боеприпасы?»
ПОДРОБНОСТИ
Украинская делегация считает поставки Россией оружия боевикам на Донбассе одним из наиболее важных примеров подобных действий в наше время. Отмечается, что это оружие было использовано для множества террористических атак, в том числе, уничтожения рейса MH17 малайзийских авиалиний над Донбассом.
КОНТЕКСТ
Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик заявил, что подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы продвинулась в обсуждении новых зон для отвода вооружений на Донбассе.
Ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал ООН лишить РФ права вето по украинским вопросам. Как сообщалось, Пентагон и Госдеп разработали план поставок Украине противотанкового оружия.

Последние новости: