Украина пожаловалась в ВТО на торговую дискриминацию РФ

Украина пожаловалась в ВТО на торговую дискриминацию РФ
789

Ограничение транзита украинских товаров через территорию РФ нарушают нормы международного права

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что эмбарго и ограничение транзита украинских товаров не соответствуют обязательствам России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) и нарушают международное торговое законодательство. Информация об этом появилась на сайте me.gov.ua в пятницу, 15 января.

Подробности
Отмечается, что парламентарии будут и дальше работать для защиты национальных экономических интересов от действий Российской Федерации и обжалует их в рамках ВТО.
Уточнения
В заявлении внимание членов ВТО направленно агрессии со стороны России.

КОНТЕКСТ
С 1 января 2016 года Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Товары, которые следуют на Восток из нашей страны, РФ не пропускает.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что Украина отправила первый тестовый контейнерный поезд в Китай в обход России по новому маршруту «Шелкового пути». 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал отправление первого рейса по маршруту «Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай» в обход территории Российской Федерации.


Последние новости: