Украина представила в Совбез данные о провокациях боевиков

Украина представила в Совбез данные о провокациях боевиков
591

Провокации сепаратистов нивелируют все усилия по восстановлению мира и стабильности в регионе

Представители пресс-центра постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций (ООН) сообщили о том, что власти нашей страны официально проинформировали председателя в Совете Безопасности организации о попытках Российской Федерации и контролируемых этой страной боевиков обострить ситуацию безопасности на Донбассе. Об этом говорится в понедельник, 17 января, в сообщении на сайте представительства un.mfa.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра: «В частности, было отмечено, что, несмотря на достижения в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы договоренности о введении режима полной тишины, количество вооруженных провокаций против сил АТО вдоль линии разграничения продолжает расти».
КОНТЕКСТ
Ранее указывалось, что боевики специально идут на провокации с целью нивелировать и «свести на нет» все усилия и попытки по восстановление мира и стабильности в регионе.

Напомним, ранее Украина призвала Совбез ООН ввести в Донбасс миротворцев с целью выполнения Минских соглашений. Еще одним злободневным вопросом, который требует пристального решения Совета безопасности - переговоры участников конфликта в Сирии, которые намечены на 27 января.

Последние новости: