Украина перекрыла воду оккупированному Донбассу

На оккупированной части Луганщины перекрыли воду
1091
На оккупированной части Луганщины перекрыли воду

Самопровозглашенная ЛНР задолжала 124 млн грн за воду

Луганская государственная областная администрации (ОГА) сообщила, что Украина перекрыла воду на оккупированной пророссийскими террористами части региона. Такая информация появилась в пятницу, 2 декабря, на сайте www.loga.gov.ua.

Причины
Отключена подача воды из-за задолженности КП «Попаснянский районный водоканал» за электроэнергию в размере 124 млн грн.
Справка
Попаснянский водоканал обеспечивает водой около 80 тысяч жителей Луганской области, проживающих на контролируемой украинскими властями территории. Кроме того, воду предприятие поставляет и 1,2 млн жителям временно оккупированной территории.
Факты
Самопровозглашенная ЛНР за воду предприятию не платит. Общая сумма расходов водоканала за год составляет 242 млн грн. Из них 230 млн грн - за представленную на временно оккупированную территорию Украины воду.
Контекст
Контактная группа на переговорах в Минске ранее достигла соглашения относительно водоснабжения оккупированных территорий. На счет коммунального предприятия, согласно договоренностям, деньги за воду должны были поступить еще 4 сентября 2016-го. По состоянию на 1 декабря расчеты не были осуществлены.

Напомним, второй Президент Украины Леонид Кучма уверен в том, что без подключения США к переговорам, мира в Донбассе не будет. Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, Министр иностранных дел Швеции заявила, что санкции против России должны быть продолжены. 



Последние новости: