Украина прекратила закачку газа и начала отбор из ПХГ

Украина прекратила закачку газа и начала отбор из ПХГ
2376

На данный момент в ПХГ хранится 14,7 миллиарда кубометров газа, заполненность - 48%

Пресс-секретарь Публичного акционерного общества «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил о том, что Украина прекратила закачку газа в подземные хранилища газа (ПХГ) и начала его отбор. Об этом г-н Белявский написал в воскресенье, 16 октября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Максим Белявский:
«Украина сегодня прекратила закачку газа и начала его отбор из подземных хранилищ. Суточный режим - 1,2 миллиона куб. м. Было закачано 6,3 миллиарда куб. м.»
Детали
Представитель «Укртрансгаза» также отметил, что на данный момент в ПХГ хранится 14,7 миллиарда кубометров газа, заполненность - 48%.
Контекст
При этом в начале сентября Кабинет министров Украины поручил НАК «Нафтогаз Украины» составить и утвердить новый график закачки природного газа в подземные хранилища Украины, в соответствии с которым запасы газа по состоянию на 1 ноября 2016 года должны составлять 17 миллиардов кубометров.

Как сообщал БИЗНЕС 15 октября, две европейские компании готовы взять в управление украинскую ГТС. Ранее сообщалось, что в Укртрансгазе предлагают ликвидировать 30% мощностей украинской ГТС. 

Последние новости: